Вкусные рецепты: Баница "Баничка", КУЛИЧ, Суп от ДРУЗЕЙ - да с баклажаными, да из Киева, да вкуснющий очень!

Баница "Баничка"Доченька попросила супругу сделать баницу, и я подумал, что зря до сих пор скрывал этот прекрасный рецепт. У неё получается всегда очень вкусно. Мы обыкновенно съедаем половину баницы ещё горячей, хотя, конечно, лучше дать ей остыть и стабилизироваться, а при необходимости всегда можно потом подогреть в волне, будет вкуснее свежеиспечённой. Очень тянуло вмешаться в процесс приготовления, но у меня так не получится. Твёрдо знаю, поскольку пару раз пробовал, в том числе как-то вместе с Доченькой. Так что сегодня я продюсер рецепта и его фотограф. Духовку включили на максимум, брынзу дали на крупную тёрку. Йогурт смешали с яйцами, оливковым маслом и содовой водой и взбили в однородную массу. Форму для баницы смазали оливковым маслом и начали выкладывать фило по одному листику, подгибая края теста внутрь формы, смазывая каждый лист йогутровой массой, заглаживая деревянной ложкой и пересыпая брынзой. Брынзу подгадали так, чтобы закончилась на предпоследнем листе, а йогурт наоборот так, чтобы на верхний лист вылить побольше. Установили в духовку на самый верх, поближе к ТЭНу, уже минут через 10-15 баничка здорово поднялась. Тогда переставили форму на середину духовки и уменьшили температуру до 140С. Баничка выпекалась около одного часа. Роликом для пиццы незамедлительно разрезали на половинки-четвертушки, разложили по тарелкам. И знали ведь, что подостывшая будет вкуснее, но как удержаться-то было? Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто фило - 400 г. Это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
йогурт - 400 г
яйца - 4 штуки
масло оливковое - не менее половины стакана, а можно и больше
вода содовая - около одного стакана
брынза из коровьего молока - 250-300 г
масло оливковое для смазки формы
КУЛИЧФормы для кулича смазать маслом. Шафран залить 1 ст. л. кипятка и настаивать 15 мин, процедить. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрытьи поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое. Масло растопить. Желтки тщательно растереть с сахароми ванильным сахаром добела. Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, тепленькое растопленное масло, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить промытый обсушенный изюм,смешать. Разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы,выпекатьпри 180 * С30-40мин, до золотистости. Украсить по вкусу: посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью и т. д..

Вам понадобится:
1,5 ст. муки .
100 г сахара (если любите послаще, то положите больше)
1 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 / 3 стакана теплого молока
5 яичных желтков
1,5 -2 ч. л. дрожжей
1 ст. л.водки
щепотку соли
щепотку шафрана
1 ст. л. кипятка
1 ст. изюма (любые сухофрукты по вкусу)
Суп от ДРУЗЕЙ - да с баклажаными, да из Киева, да вкуснющий очень!Сварила перво-наперво бульон - делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону - снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части - то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар. А вобщем-то каждый может приготовить бульон так, как он привык... Снова закипятить. Картофель очистить, порезать кубиками и варить до готовности. Тем часом все овощи моем. Лук чистим и режем кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками. Пeрец режем колечками (я с семенами - не очень острый был). Томаты обесшкуриваем всему миру известным способом и режем кубиками. На растительном масле обжариваем последовательно овощи - вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны и перец - обжариваем до полуготовности, добавляем томаты - жарим минут .. К овощам добавила две хорошие такие ложки сметаны... - и протушила до лёгкого загустения. Всё отправила в суп - дала прокипеть. Зелень и чеснок измельчила ножом - не давила... Суп, конечно, посолила, если надо - то можно и поперчить... Мне не надо было... Добавила зелень с чесноком, как только суп закипел - огонь я убрала и накрыла крышкой, для большего взаимопонимания и взаимопроникновения... Минут через 10-15 можно есть! Более вкусного супа я не ела! Спасибо, друзья!

Вам понадобится:
Говядина (на косточке, для супа) - 500-600 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты - 2-4 шт.
Перец острый (не очень) - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
*Ясно, что количество овощей зависит от их размера, регулируете сами!
Чеснок- тут правильно Лена сказала: НЕ ЖАЛЕТЬ! У меня целая небольшая головка
Травы - 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука)
Сметана (жирная, 30%) - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:55 24.03.2017 Club-rosneft.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Биография доктора Хауса

Биография доктора Хауса


Хаус – вне сомнений важнейший герой одноименного сериала. Хаус и ХолмсПрототипом Хауса является Холмс. Между двумя персонажами можно выявить много общего: оба наркоманы(Холмс принимал кокаин, а Хаус в...


Жанр Боевик

Жанр Боевик


Жанр боевик. Сегодня, как и десятки лет назад данные фильмы весьма популярны. Если вспомнить к примеру фильмы про индейцев, которые бились на смерть, защищая свои исконные земли, применяя в качестве о...


Мини-обзор мини-ноутбука Lenovo S12

Мини-обзор мини-ноутбука Lenovo S12


Вот она - грань, где нетбук соприкасается с полноценным ноутбуком. Lenovo S12 стирает стереотипы относительно нетбука, одновременно делая термин "нетбук" бесполезным, потому что эта сфера применения э...


Офисные перегородки

Офисные перегородки


Любая страна имеет свои особенности в оформлении офисных интерьеров, особенно это ярко выражено в странах с индивидуальным дизайнерским развитием. Какая работа, такое и оформление. Многое зависит от с...


Современный Китай - какой он? Еда

Современный Китай - какой он? Еда


Столовая на работе, кафе после работы… В самом начале, перед командировкой, человек, который нас отправлял в Китай и давал умные напутственные советы, на вопрос о местной столовой ответил: &laq...


За что Москва полюбила провинциала?

За что Москва полюбила провинциала?


Я — коренная москвичка. «Коренней» просто не бывает. В столице родилась я, мои родители, родители моих родителей… Дальше и копать не стоит. Поэтому кровь закипела, как т...


Интересное

Вьетнам: отдых, который запомнится

Покупка турпоездки во Вьетнам – просто чудесная затея в любое время года. Подобный отдых предвещает стать великолепным и неординарным и быть может запомниться на долгие годы.   Сама эта страна вы...

Как подключить проектор к компьютеру?

На сегодняшний день проекторы получили большое распространение в различных сферах: образование, офисы и т.д. Они применяются для показа различных презентации, демонстрационных материалов. В домашних у...

Как выращивать гвоздику в цветнике? Гвоздика перис

Любители цветоводства редко ограничиваются лишь одним видом растений из понравившегося семейства. Им всегда хочется вырастить что-то еще, особенно если предыдущий опыт оказался успешным во всех отноше...

Строительство каркасно-щитовых домов: рекомендации

Хочется, чтобы проект загородного дома или коттеджа был выполнен с учетом всех ваших пожеланий? Значит, дом каркасно-щитового типа замечательно подойдет для строительства. Какие бывают каркасно-щитов...

Чайник в Эмиратах. На что рассчитывать в Дубае?

После выбора турфирмы и подходящего отеля продолжаем знакомиться с особенностями путешествия в Эмираты… Вопрос четвертый: на что вы можете рассчитывать в Дубае? Во-первых, на то, что голодными...

Рецензия на фильм "Американская История X"

Одним словом невозможно описать этот фильм, невозможно передать все чувства и эмоции, которые испытываешь во время просмотра и после. Сюжет затрагивает за душу, передает ту бурную волну событий происх...

Как вырастить рассаду огурцов?

Агротехника выращивания огурца должна строиться с учетом видовых особенностей этого растения. Огурец принадлежит к семейству тыквенных и является теплолюбивым растением, предпочитает хорошее освещение...

Куда поехать отдыхать в России?

Когда лето находится в самом разгаре, жителям средней полосы России не приходится мучиться вопросами о том, где бы отдохнуть. Вариантов масса – от речки, что протекает недалеко от бабушкиной деревни, ...

О том как делали мёд на Руси

Разведение пчёл на Руси насчитывает тысячелетнюю историю, примерно с 20-ого века, когда в нашей стране зарождалась клинопись, замечена история развития пчеловодства. Ведь и в наше время продукты пчело...

Чайник в Эмиратах. Как подготовиться к поездке?

Знаете ли вы, что такое чайник? Стоп, не надо вспоминать о сосуде для кипячения воды. Чайник — это новичок, чечако, который старается не ударить в грязь лицом и не потерять самоуважени...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.