Как приготовить батбуты - марокканские лепёшки?

На мой вкус, это совершенно очаровательные (причем и по форме, и по содержанию, т. е. по вкусу) лепешки. Пекут их в Марокко и называют батбуты.

Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова «батбут», но… увы и ах! Было такое подозрение, что, быть может, это от слов «бат» (у нас это слово переводится как дочь) и «бут», соответственно. Очень надеялась, что слово это («бут») значит что-нибудь типа муки, зерна, пшеницы, или… Но вот не оказалось у меня таланта переводчика и следопыта, осталось значение этого слова для меня тайной, однако вкус лепешечек от этого явно не пострадал. Они все так же вкусны и любимы всеми моими домочадцами, друзьями и мной. Делать их очень не хлопотно, и, стало быть, я с совершенно чистой совестью могу предложить этот рецепт даже самому занятому кулинару и не только. Вперед!

Надо: на 2 и три четверти стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой (37−40 градусов) воды, 1 чайная ложка сухих активных дрожжей и половина чайной ложки соли.

В теплой воде разводим дрожжи. Честно сказать, сухие активные дрожжи вполне допускают вариант, чтобы их и не разводили предварительно в воде, а сразу добавляли в муку, но… То ли это лично у меня в последнее время появились проблемы, то ли, вообще, качество дрожжей стало явно желать лучшего… Короче говоря, мне проще их развести… и процесс «подхода» теста явно убыстряется.

Муку просеиваем с солью и, добавляя туда воду с разведенными дрожжами, начинаем замешивать тесто.

Как и любое дрожжевое тесто, оно очень любит трепетное и уважительное к себе отношение. Конечно же, стоять и объяснятся в любви к тесту нет никакого смысла, а вот думая исключительно о прекрасном (о жизни вообще и о жизни в Китае, например, в частности), хорошо вымесить тесто руками минут 10 надо. До гладкого, эластичного, не липнущего к рукам и столу состояния.

Подготовленное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт приблизительно 3−4 мм толщиной и при помощи любого сподручного средства типа стакана или рюмки вырезаем кругляшки диаметром 5−6 см. Подготовленные лепешечки прикрываем либо полотенцем, либо пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20−30.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде, сразу убавив нагрев приблизительно наполовину. Жарим с одной стороны, до того как наши лепешки раздуются, превратятся практически в шарик и немного загорят снизу (только не пересушиваем… именно немного загорят и уж никак не обуглятся). И буквально еще парочку минут обжариваем со второй стороны. До того же легкого золотистого оттенка.

Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что лепешечки эти не только по вкусу, но и внешне, и уж тем более наличием у них внутри «кармашка» очень похожи на Ближневосточные питы. Вот такие изящные и полые внутри батбуты-питы у нас получаются. В них можно положить и колбасы, и сыры, и зелень, и салаты, и хумус, и фалафель, и шоколадную пасту, и… У вас есть еще какие-нибудь идеи на этот счет? Так вот: конечно, можно! Кладите! Ну, а мне остается только пожелать вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:32 23.03.2017 Club-rosneft.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чего же на самом деле хотят женщины?

Чего же на самом деле хотят женщины?

Этим вопросом вряд ли кто задается, пока не возникнет определенная жизненная ситуация и не появится желание проанализировать ее возникновение. У меня в жизни такая ситуация создалась несколько лет на...
Ребёнок просит котёнка?..

Ребёнок просит котёнка?..

Ребёнок просит котёнка?.. Прекрасно! Котёнок — отличный подарок для вашего малыша. Человечество с древних времён ценило уникальные качества кошки и почитало её как особое существо. Таинс...
3 шага к созданию дизайна, ориентированного на пользователя

3 шага к созданию дизайна, ориентированного на польз...

Разрушение ложных представлений Любой, кто работал веб-дизайнером или разработчиком в течение значительного отрезка времени, сталкивался с клиентами, которые говорили: «У меня есть прекрасная идея ...
Семь кругов ада за четыре с половиной месяца

Семь кругов ада за четыре с половиной месяца

Эта история о том, как жить нельзя, о том, как жить стоит, если по-другому не хочется, о том, как жить можно, чтобы выжить Эта история о самой жизни, без прикрас и преувеличений, без желания жить так ...
Тумстоун: чем он знаменит? Часть 1

Тумстоун: чем он знаменит? Часть 1

Многие из вас, вероятно, видели американский вестерн «Тумстоун — легенда Дикого Запада», появившийся на экранах в начале 90-х годов. Мне, к сожалению, до сих пор не удалось посм...
Вкусные рецепты: Торт "Cнежок" с абрикосами., Кабачки по летнему., Куриный бульон с цветными сухариками

Вкусные рецепты: Торт "Cнежок" с абрикосам...

Торт "Cнежок" с абрикосами.Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу.Тесто выложить в форму диаметром 26 см, предварительно выстеленную бума...
Популярное

Выше голову, или Как поднять свою самооценку?

Иногда человек, посмотрев на себя в зеркало, начинает тихо ненавидеть то, что он там видит. Каких-то...

Где провести ежегодный отпуск? Все о Турции, Греци

Приближается пора отпусков. Обдумываете, где провести летний отдых? Обратите свой взор на популярные...

Tommy Gun. Как «антибандитское оружие» заслужило с

Томми-ган, пистолет-пулемёт Томпсона, автомат Томпсона, «траншейная метла», «чикаг...

Роспись стен и потолков - художественный обман

Непременно, каждый хотя бы когда то интересовался: каким образом увеличить пространство комнаты, не ...

Вкусные рецепты: Апельсиновый кекс (постный)., Суш

Апельсиновый кекс (постный).Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Постепенно ввести сок...

Тверь как она есть. Сколь долог путь из древности

Как известно, в своей речи 3 июля 1941 года Сталин, поняв, что одного учения Маркса и Ленина яв...

Современный Китай - какой он? Еда

Столовая на работе, кафе после работы… В самом начале, перед командировкой, человек, который ...

Как приготовить ирландский содовый хлеб?

Если уж согласиться с утверждением, что о стране и о народе этой страны можно составить впечатление,...

Эти простые калории. Так ли они страшны?

Всем, кто знаком с диетами, известно, что такое калории. Калории, в понимании человека, участвующего...

Офисные перегородки

Любая страна имеет свои особенности в оформлении офисных интерьеров, особенно это ярко выражено в ст...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.