Вкусные рецепты: смородиновый пирог или тортик, САЛАТ УЛЫБКА, Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)

смородиновый пирог или тортикВОТ И РЕЦЕПТ:я его придумала на ходу.сам корж испекла по рецепту"Бананового тортика"-помните?(1 стакан муки 100 г маргарина 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/ К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем. - Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме -только увеличила все ингридиенты в два раза)Верх делала так:замочила желатин(всё брала приблизительно-ведь смотря сколько у кого ягод),смородину перекрутила с сахаром(можно брать любую ягоду или фрукт).Перелила в кастрюльку,немного подогрела и добавила разбухший желатин,подогревала,помешивая,до тех пор,пока желатин не растворился(только не доводите до кипения).После добавила маленькую пачечку черничного йогурта и гр.200 сливок(взбитых)-всё это хорошо перемешала,прогрела и залила в разьёмную форму на корж.Остудила и в холодильник.Сьели с большим удовольствием!
САЛАТ УЛЫБКАВидео-рецепт
Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)Шампанское открыть и дать чуть постоять (5-6 минут). В это время замочить желатин в холодной воде. Бокалы, в которых будет подаваться желе, поставить в холодильник охладиться. Ягоды промыть и очень хорошо просушить бумажными салфетками. 100 мл шампанского нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в него весь сахар и размешать до полного его растворения, не снимая с огня. Набухший и отжатый желатин добавить в сироп и полностью распустить, постоянно помешивая. (Не доводя до кипения!!!). Снять с огня, 5-7 минут остудить при комнатной температуре. Затем тонкой струйкой влить в оставшееся шампанское, стараясь, чтобы получалось как можно меньше пены (если после смешивания, все-таки образовалось много пены, снять ее шумовкой). Бокалы для желе достать из холода, на дно каждого выложить 3-4 ягоды и залить их небольшим количеством желе так, чтобы оно не полностью покрыло ягоды. (Заливать лучше всего столовой ложкой или маленьким половником, а не из сотейника, в котором готовилось желе – меньше пены при переливании, и не нальется лишнего). В таком виде убрать бокалы в холодильник на 10-12 минут. Сотейник с оставшимся желе оставить при комнатной температуре, лучше около какого-то теплого предмета – чайника, батареи и пр., - чтобы желе раньше времени не схватилось. Также неплохо его периодически слегка помешивать. Как только желе застыло, вновь достать бокалы, выложить следующую порцию ягод, и снова залить желе, снова убрать в холод. Таким образом наполнять бокалы ягодами и желе до краев (последний ягодно-желейный слой лучше всего заливать непосредственно в холодильнике, чтобы при переносе бокалов желе не пролилось и ягоды застыли ровным слоем). Оставить в холодильнике. Для сливочно-шоколадного крема: шоколад растопить на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно перемешивая, после чего немного остудить. Охлажденные сливки взбить в густую плотную пену. Добавить треть взбитых сливок в охлажденный шоколад и перемешать до однородности, затем эту массу переложить в сливки и снова перемешать. Наполнить кремом кондитерский шприц и выложить крем на застывшее желе. Охладить в течение 30-40 минут перед подачей. Всё.

Вам понадобится:
Шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл (1/2бутылки)
Сахармелкокристаллический – г (в зависимости от «сухости» шампанского)
Ягоды – 150г
Желатин – 22г
Шоколад белый – 50г
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
23:35 14.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как разводят туристов в Паттайе!

Как разводят туристов в Паттайе!

Как разводят туристов в Паттайе!1. Читаем правила пользования мини баром в отелеВсе дело в том, что только 1 из 100 туристов догадается посмотреть на эту невзрачную бумажку, где мелким шрифтом скорее ...
Биография доктора Хауса

Биография доктора Хауса

Хаус – вне сомнений важнейший герой одноименного сериала. Хаус и ХолмсПрототипом Хауса является Холмс. Между двумя персонажами можно выявить много общего: оба наркоманы(Холмс принимал кокаин, а Хаус в...
Фото половины лица

Фото половины лица

Вспышка щелкнула в темноте, как точный выстрел, и я зафиксировал снимок. Парень с девчонкой, крепко обнявшись, стояли у кафе, увлеченные обоюдным поцелуем. Я поймал их сцепившиеся губы, закрытые глаз...
Выборы в Беларуси: «фокус-покус» удался?

Выборы в Беларуси: «фокус-покус» удался?

19 декабря 2010 года Александр Григорьевич Лукашенко, далее — АГЛ, в очередной раз назначил себя президентом Республики Беларусь. Руками Центризбиркома АГЛ продемонстрировал всем фокус...
Цыпленок жареный из Кентукки. Кто его придумал?

Цыпленок жареный из Кентукки. Кто его придумал?

Для американцев поход в ресторан является обычным делом. Как правило, они не делают культа из домашнего питания и при любой возможности с удовольствием посещают рестораны, чтобы пообедать или поужинат...
Как отличить семена от плевел?

Как отличить семена от плевел?

Весна не за горами… Совсем скоро начнётся дачный сезон. Овощи и фрукты, ягоды и зелень, — всё это, безусловно, приятно и полезно. Вот только, прежде чем отведать свежие огурчики или ...
Читаемые

Новинки кино. Что смотреть в выходные 26-27 мая? «

Звание самого ангажированного фильма недели, безусловно, завоевывает триквел «Людей в черном&r...

Van Halen - продолжение следует

Van Halen – американская рок-группа, была создана 1974 году в Пасадене штат Калифорния, по инициатив...

«Абсо» - музыка будущего?

В начале XX века активно начали появляться различные музыкальные жанры. Каждое направление дало...

Вкусные рецепты: Пате из двух видов рыб., Торт &qu

Пате из двух видов рыб.Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки...

Вкусные рецепты: Напиток "Будьте здоровы"

Напиток "Будьте здоровы"Тертый имбирь высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипени...

Мелодрама «Полночь в Париже». Почему Вуди Аллен пе

Хорошо там, где нас нет. Некогда воспевавший малую родину, Вуди Аллен в последнее время предпочитает...

Аллергия на пыль

В последние годы получила широкое распространение аллергия на пыль – такую реакцию выдает организм ч...

Фантастика «Люди в черном 3». Оправданы ли ожидани

Как метко подметил один из западных киножурналистов, третья часть «Людей в черном» вышла...

Возможно ли на самом деле гадание на картах по тел

Гадание на картах по телефону и онлайн, поможет узнать ЧТО БУДЕТ?! Это надёжный метод получить ответ...

Много ли тайн у древнего Альбиона?

Слово Альбион — старинное римское название острова Великобритании, употребляемое до сегод...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.