Вкусные рецепты: Лясавка, Постный пирог с клюквой, Сочень со сметаной

ЛясавкаОтваренные и почищенные яйца пропустить через яйцерезку,порезать мелко ветчину,яблоко,ананасы,лук,натереть на терке сельдерей. Залить все майонезом и на 1,5 часа в холодильник для пропитки.

Вам понадобится:
Ветчина-200 грамм
Кукуруза сладкая-1 банка
Свежая проросшая соя-100 грамм или 100 грамм корня сельдерея,на вкус.
Яблоко большое-1 штука.
Консервированные ананасы-пол банки.
Пучек лука порея,примерно 50 грамм.
Яйца-2 штуки.
Майонез-250 грамм
Постный пирог с клюквойСмешать все ингредиенты, кроме соды и полстакана муки. Смешать соду и 0,5 ст. муки. Добавить в тесто, хорошо вымесить. (Муку лучше просеивать). ЗАмотать в пленку - и на 1 час в холодильник. Разморозить ягоды или, если свежие, промыть и дать водичке стечь. Обсыпать мукой и сахаром (кол-во сахара нужно регулировать зависимо от того, какие ягоды идут в начинку - кислые или очень кислые). Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, перенести на скалке в смазанную раст. маслом форму. Сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть. Закрыть пирог, защипнуть края. Посыпать сахаром и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую духовку. Мне понадобилось 20 минут, чтобы пирог был готов. В оригинальном рецепте - 30–35 минут. Думаю, что внешний вид и спичка помогут понять, когда будет готов Ваш пирог. Ну вот и все. Лучше пирог пробовать позже, т.к. начинка всегда горячее - и есть риск неприятных ощущений :) Приятного!

Вам понадобится:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст. л. растительного масла
6 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
Для начинки:
ягоды (свежие или замороженнные; в оригинальном рецепте была черная смородина, у меня оказалась клюква)
2-3 ст. л. сахара,
мука (я использовала манку).
Сочень со сметанойДрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке. Два желтка растереть с сахаром и солью. Муку просеять. Влить смесь молока и желтков. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам. Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа. Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут. Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.

Вам понадобится:
250 мл теплого молока
20 гр. дрожжей
3 желтка
1 ст. лож. сахара
щепотка соли
500 гр. муки
80-100 гр. сливочного масла
1 стакан жирной сметаны
02:57 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Каково истинное лицо нашей системы образования?

Каково истинное лицо нашей систе...

Что такое образование, так ли оно важно для нас? Все согласны, что образование — главное, что есть в жизни каждого человека. Оно определяет его будущее, играет ведущую роль в становлен...
Демография в России. Как изменить ситуацию?

Демография в России. Как изменит...

Побывала я недавно на одном мероприятии, которое проводил центр социальных служб для молодежи (тема — подготовка к семейной жизни), и обратила внимание на то, что психологические тесты-рису...
Реклама как залог процветания бизнеса

Реклама как залог процветания би...

Сегодняшний день не допускает шансов мирного существования в ожидании чудес. Безусловно, это верно, если присутствует жажда оказаться заметным. Иначе, наверно, только и остается, что невозмутимо тешит...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 2-3 июня? «Прометей» и др.

Новинки кино. Что смотреть в вых...

Не успели мы весну встретить, как она уже мягко вылилась в жаркое лето. В предстоящие три месяца нас ждет множество ожидаемых кинопремьер, а пока встречаем последних дебютантов весеннего разлива. Сред...
Дискинезия: что нужно знать

Дискинезия: что нужно знать

Когда мы говорим о болезнях желчного пузыря, то чаще всего на память приходит желчнокаменная болезнь или, например, холецистит. Однако нередко тяжесть в правом боку, боли после обильного застолья или,...
Чугунные радиаторы: выбираем правильно! Подробнее на club-rosneft.ru

Чугунные радиаторы: выбираем пра...

Радиаторное отопление на сегодняшний день является самым популярным способом обогреть любое помещение в условиях холодной и долгой зимы. Если внутри отопительной системы бесперебойно будет циркулирова...
Медицина и здоровьеПродукты питания, рецептыКультура, искусство, историяДом и семьяСтроительство и ремонтITОбразование и НаукаБизнесРастения и животныеПутешествияИнтимная жизнь
Познавательное:

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.