Вкусные рецепты: Спургосы (вариант), Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками, Мороженое с ананасом

Спургосы (вариант)В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста. I вариант: В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чут-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо. II вариант: В творог разбиваем яйца,добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, муку.Лепим пончики. Осторожно кладем пончики в масло. Далеко не уходим, а стоим и шумовочкой помогаем им переворачиваться. Пончики будут раздуваться(но не много). Как только цвет становится золотисто-коричневым вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Это рецептик выставлялаlilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофеи решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с Вами своим вариантом. А еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
I вариант:
200 гр творога,
150 гр кефира
4 яйца,
150 гр сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
400 гр муки,
растительное масло(для жарки).
II вариант:
гр творога,
3-4 яйца,
4-6 ст/л сахара,
30 гр ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
7-8 ст/л муки,
растительное масло(для жарки).
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчикамиСалат был навеян авторским рецептом "Корсар" кулинара liky. Вего рецептебыли крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет.Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике. Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате. Рыбупосолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой. Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат. Теперь заправки. Я сделала две, на выбор. Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло доравномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова. Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте. Салати заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для салата:
200г савойской капусты
1 красная паприка
2-3 листа салата
1 филе пангазиуса (примерно 250г)
2 крахмальных блинчика
Для5 блинчиков (взято из рецепта автора):
50г муки
50г крахмала
1 яйцо
120г молока
20г растительного масла
Содана кончике ножа, погасить уксусом
По щепотке соли и сахара
Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
Вариант 1:
2 ст.л. клюквенного варенья
2 ст.л. бальзамико
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли, молотый перец по вкусу
Вариант 2:
125г натурального йогурта
1 зубок чеснока
Несколько веточек мелисы
Щепотка соли, перец по вкусу
Мороженое с ананасомБерёте ананас! Разрезаете на кружочки! Сердцевину удаляете! Обваливаете в сахаре! Обжариваете в сливочном масле! Выкладываете на блюдо! Сбрызгиваете ромом! Далее,выкладываете на это ананасовое кольцо шарик мороженого! Посыпаете орешками!И разливаете шоколадные нити! Последний штрих-листочки мяты! приятного аппетита

Вам понадобится:
ананас
морожено
масло для обжарки
ром
орешки
шоколад
02:56 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Выборы в Беларуси: «фокус-покус» удался?

Выборы в Беларуси: «фокус-покус» удался?

19 декабря 2010 года Александр Григорьевич Лукашенко, далее — АГЛ, в очередной раз назначил себя президентом Республики Беларусь. Руками Центризбиркома АГЛ продемонстрировал всем фокус...
Что едят в пост?

Что едят в пост?

Что едят в пост? Все ли верующие его должны держать или есть послабления для отдельных категорий людей? А что готовят в пост наши соотечественники, правильно ли они его соблюдают? Давайте по...
Отчего распадаются браки? О семейном бюджете

Отчего распадаются браки? О семейном бюджете

Многие семьи распадаются по той причине, что муж зарабатывает недостаточно денег. Но денег достаточно никогда не бывает! Всё ведь зависит от запросов. Если вы хотите каждый вечер ужинать в ресторане,...
Какими бывают сменные флэш-карты памяти?

Какими бывают сменные флэш-карты памяти?

В нашей жизни появилась масса мобильных устройств, использующих в качестве носителя информации флэш-карты: КПК, смартфоны, обычные сотовые телефоны, цифровые камеры и т. д. Чтобы не опростоволоситься ...
Свойства банковских депозитов и как ими пользоваться

Свойства банковских депозитов и как ими пользоваться

Оригинал статьи, с подробными картинками и описанием можно найти в блоге "Мой рубль - блог о личных финансах и эффективном управлении семейным бюджетом" С этого поста я начинаю серию публикаций, посвя...
Афинский университет и Афинская академия

Афинский университет и Афинская академия

Афинский университет и Афинская академия – центры академическое образования в стране Афинский университет был создан в 1837 году, а Афинская академия была основана чуть позже в 1926 году и...
Стоит прочесть

Строительство каркасно-щитовых домов: рекомендации

Хочется, чтобы проект загородного дома или коттеджа был выполнен с учетом всех ваших пожеланий? Знач...

Почему мы теряем язык?

Что такое язык? В любом учебнике есть стандартный ответ, который заучивают наизусть многие поколения...

Тумстоун: чем он знаменит? Часть 1

Многие из вас, вероятно, видели американский вестерн «Тумстоун — легенда Дикого Зап...

Временные мобильные здания и их особенности или ка

Сегодня, мне хотелось бы поговорить о временных мобильных зданиях, их разновидностях, вариантах и ос...

Куда нас завёл товарищ Пэ?

Советская и ранняя постсоветская история ещё не написана. Европа давно рассталась с тоталитарными си...

Вкусные рецепты: Торт "Cнежок" с абрикос

Торт "Cнежок" с абрикосами.Взбить яйца с сахаром и ванилином.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителе...

Как похудеть за несколько секунд? Секреты удачных

Эта статья не для обладательниц размеров 90−60−90, но в ней нет и ни слова о том, как сб...

Зимнее путешествие в Прагу.Часть 1

   В этот раз мы решили изменить своей любимой авиакомпании «Аэрофлот» и попробовать экску...

Что надо знать о медицинской страховке?

Доктор едет-едет «Добровольное медицинское страхование» — понятие достаточно...

"Страсти на колесах" в Новой Зеландии

Что мы знаем о Новой Зеландии? В основном наши знания ограничиваются несколькими фактами об этой ст...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.