Вкусные рецепты: мои лепёшки, Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог., Яблочный пудинг

мои лепёшкиИз всех продуктов замешиваем тесто. Дать тесту поднятся в тёплом месте. Разделить на шарики,раскатать тонкона лепёшки . Затем жарить всковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
42 гр сырых дрожжей
сахар 50 гр,соль 1 ч.л
масло сливочное 50 гр
мука 1 кг
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.Для теста: смешать сметану, масло, соль и муку, вымесить сначала в миске лопаткой, а после на столе.Убрать в пакет и в холодильник на 30минут. Тем временем приготовим начинку: помоем лук и обсушим его. Мелко нарежем. На сковородке разогреем сливочное масло и потушим лук пару мину. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать, добавить их в ОСТЫВШИЙ ЛУК (иначе желток раствориться и вы его не почувствуете в начинке) Раскатать тесто (из этого количества получается 2 большие лепёшки как у меня или 4 средние!) в овал толщиной 5-7мм. На половину выложить начинку, не доходя до края 1-2см. Накрыть второй половиной теста, придав форму полукруга. Красиво защипнуть край. Проткнуть верх пирога вилочкой и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200град духовке минут 45-час. До румяной корочки. Дать немного остыть и подавать к столу. Для пирога с черешней: освободить ягоды черешни от косточек, смешать в миске черешню и жимолость, всыпать крахмал и сахарный песок. Далее всё, как и с луковым пирогом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Мука пшеничная гр.
Сметана 20% 300гр.
Масло сливочное (растопленное) 180гр.
Соль 1ч.ложка.
Начинка:
Лук зелёный большой пучок.
Яйцо куриное варёное 5шт.
Масло сливочное 100гр.
Соль, перец.
Для пирога с черешней и жимолостью:
По пригоршни черешни и жимолости.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Крахмал 2ч.ложки.
Желток для смазывания пирога.
Яблочный пудингВ кастрюлю налить 300 мл воды, положить в неё сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения, до мягкости. Вылить смесь в жаропрочную форму. Просеять муку. Из муки, соли, сливочного масла и холодной воды вымесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто на хорошо обсыпанной мукой доске в овальный пласт толщиной не более 12 мм. Намазать пласт размягченным маслом, посыпать сверху сахаром и скатать рулетом. Разрезать рулет на 7 равных ломтиков и уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 25-30 минут (пудинг должен подняться и зарумяниться). Подавать горячим.

Вам понадобится:
200 г сахара
1 ч.л. корицы
100 г изюма
0,5 ч.л. цедры лимона
700 г яблок
Для теста:
225 г муки
щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
Для смазывания:
1,5 ст.л. размягченного или сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сахара
02:55 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как обменять старую квартиру на новую?

Как обменять старую квартиру на ...

Кому не хотелось бы переехать из старой квартиры в новую? Это по-прежнему можно сделать путем обмена. Такой способ позволяет без каких-либо значительных финансовых затрат улучшить свои жилищные у...
Металлическая мебель - защита вашего бизнеса

Металлическая мебель - защита ва...

Сегодня вряд ли можно вообразить офисное помещение без мебели. Современные словари характеризуют мебель, как универсальный предмет жилого помещения, предназначенный для сохранения всевозможных вещей и...
Что надо знать об иностранном языке при выезде за границу ?

Что надо знать об иностранном яз...

В связи с наступившим летом, немного прохладным на Урале, с наступившей порой отпусков и частых выездов за границу, мы решили побывать в Студии Английского Языка и побеседовать с руководителем Ст...
Туристическое агентство: на что стоит обращать внимание при поиске

Туристическое агентство: на что ...

Всем нравится отдыхать и, пожалуй, самый приятный способ провести отпуск – поехать за границу. Сегодня на туристическом рынке работает большое число агентств, каждое из которых стремится удержат...
Библиотека - дом книги или развлекательное учреждение?

Библиотека - дом книги или развл...

27 мая — Общероссийский день библиотек! Хочется еще раз напомнить всем, зачем и почему библиотеки до сих пор остаются востребованными учреждениями культуры. В современном мире библиот...
Что надо знать о системе размораживания при выборе холодильника

Что надо знать о системе размора...

Холодильники с ручной системой оттаивания уходят в прошлое. Практически все современные холодильные камеры оснащены автоматической системой размораживания, работающей двумя способами: образование снеж...
Медицина и здоровьеПродукты питания, рецептыКультура, искусство, историяДом и семьяСтроительство и ремонтITОбразование и НаукаБизнесРастения и животныеПутешествияИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.