Вкусные рецепты: Дуэльные "сандвичи" из суфле., Булочки Ярославские, Красное масло

Дуэльные "сандвичи" из суфле.Кроме того: готовые королевские креветки и мидии, оливковое масло, сливочное масло, настой шафрана, белый перец, чёрный перец, сухой тимьян, молотый мускатный орех, сахар, соль. Для приготовления шафранового настоя залейте 1/4 чайн.ложки шафрановых рылец 1 стол.ложкой горячей воды, дайте настояться 15 минут, а затем процедите через марлю. Для приготовления томатного соуса разрежьте каждый помидор на 4 части, вырезав плодоножку. Лук и чеснок нашинкуйте мелким кубиком. В сотейнике спассеруйте лук и чеснок до мягкости на разогретом оливковом масле (не допускайте потемнения лука, он должен остаться прозрачным). Добавьте помидоры, сухой тимьян, сахар и соль. Тушите смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая и раздавливая куски помидоров деревянной ложкой. Приблизительно через 30 минут вся влага выпарится и смесь превратится в густую массу. Параллельно займитесь приготовлением соуса veloutе (велуте, велюте)... Для велюте в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая массу деревянной ложкой 2-3 минуты (цвет муки должен принять золотисто-ореховый окрас). Влейте в сотейник холодный рыбный бульон, не переставая мешать массу деревянной ложкой или венчиком. Прибавьте огонь и взбивайте соус, пока он не начнёт кипеть. Убавьте огонь до слабого; сдвиньте сотейник наполовину с конфорки, чтобы кипение происходило только возле одной стороны сотейника. У "прохладной" стороны сотейника будут всплывать на поверхность сгустки, которые следует собирать шумовкой и выбрасывать (таким образом вы удалите все примеси). Когда соус выпариться до половины исходного объёма, а на его поверхности будет образовываться лишь тонкая плёночка, поставьте кастрюлю на всю конфорку (общее время варки соуса составляет 40-45 минут; за это время полностью уходит привкус муки). Процедите соус через сито и разведите сливками. Готовый соус должен иметь однородную консистенцию, достаточно густую, чтобы удерживать ложку. Приправьте соус солью и молотым белым перцем, прогрейте на тихом огне и держите до употребления в тепле. Вернёмся к томатному соусу... Когда из помидоров выпарится вся жидкость, пробейте их блендером и протрите через сито с мелкой ячейкой. Верните пюре в сотейник и варите его, помешивая, на тихом огне 15-20 минут до густой консистенции. Готовый соус приправьте молотым чёрным перцем и солью. Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая деревянной ложкой (венчиком), на слабом огне 1-2 минуты. Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой. Уменьшите огонь до минимального, приправьте соус молотым мускатным орехом, молотым белым перцем и солью. Готовьте, помешивая, 15 минут до загустения. Готовый соус перелейте в чистую и глубокую посуду. Добавьте настой шафрана и взбивайте до тех пор, пока соус не остынет до t=30-35С. Отделите желтки яиц от белков: белки положите в глубокую ёмкость и взбейте с щепоткой соли в густую пену, а желтки размешайте с белым соусом до однородного состояния (можно работать лопаткой, а можно миксером на самой низкой скорости). Вмешайте взбитые белки в соус (миксер исключается, работать следует лопаткой). Приправьте по вкусу молотым белым перцем и солью. Противень 40х30см застелите промасленным пергаментом. Выложите суфлейную массу и разгладьте её равномерно по всей поверхности. Выпекайте суфле в разогретой до t=190С 20 минут. Внимание! С этого момента следует работать очень и очень быстро... Нельзя допускать охлаждения суфле и его заветривания. Готовое суфле снимите с противня вместе с пергаменом. Подровняйте края горячего суфле ножом и разделите на три равных прямоугольника (ножницами разрежьте пергамент на три сектора с суфле; таким образом вам будет удобно собрать сандвич, держась за бумагу и не травмируя суфле). Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите 1 часть суфле в форму пергаментом вверх... Удалите пергамент и нанесите слой томатного соуса. Поверх соуса выложите рядами мидии и нарезанные крупными кусками креветки. Сверху положите ещё 1 слой суфле, тоже полив его томатным соусом и разложив морские продукты... Положите последний слой суфле и покройте его небольшим количеством соуса велюте. Поставьте суфле в разогретую до t=200С духовку на 20 минут. Через 20 минут извлеките суфле из духовки и порежьте на куски. Каждую порцию полейте соусом велюте и незамедлительно подавайте.

Вам понадобится:
суфле:
белый соус (состав приведён ниже)
6 яиц (категория 1С)
130гр отварных и очищенных королевских креветок
170гр отварных мидий
1 стол.ложка настоя шафрана
белый молотый перец
соль
соус veloutе (велуте, велюте):
600гр крепкого рыбного бульона (бульон сваренный из обрезков, костей и голов)
30гр сливочного масла
30гр пшеничной муки
белый молотый перец
соль
кроме того:
100мл 33-38% сливок
томатный соус:
750гр зрелых помидоров
1 лук-шалот (у меня репчатый, 60гр)
2 зубчика чеснока
1 стол.ложка оливкового масла
1 чайн.ложка сухого тимьяна
1 чайн.ложка сахара
чёрный молотый перец
соль
белый соус:
600гр молока 3,5%
60гр сливочного масла
60гр пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
белый молотый перец
соль
кроме того:
противень 40х30см
жаропрочная форма 35х20см
10гр сливочного масла (для смазывания противня)
1 стол.ложка оливкового масла (для промасливания пергамента)
пергамент для выпечки
Булочки ЯрославскиеВ просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду.Замесить мягкое тесто и оставить для подъема. Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать. Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.У меня примерно с ладошку. Теперь займемся формовкой.Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку.Получается плотный и ровный шарик.Накатать шарики и оставить на столе. Подготавливаем крошку.В чашку насыпать муку, сахар и масло.Растереть ладошками в крошку. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается) Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на протвинь.Крошку каждый раз необходимо рыхлить.Я положила в форму,накрыть пищевой пленкой и дать подняться. Затем в разогретую до 200градусов духовку на 20-30 мин. Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара)

Вам понадобится:
Для теста
4 стак. муки
0,5 стак. сахара
1ч.л.соли
100гр. слив.масла или маргарина
2 яйца
1,5 стак. воды (по желанию молока)
1п.сухих дрожжей
Для крошки
1стак. муки
100гр.слив.масла или маргарина
0,5 стак. сахара
Красное маслоЗаливаем молотый красный перец растительным маслом и настаиваем 5 - 7 дней, в итоге получаем масло шикарного красно-оранжевого цвета с весьма отдалённым острым привкусием. Использовать как "декоративную косметику" для блюд, в соответствии со здравым смыслом, разумеется))) Превосходный результат при приготовлении курятины в панировке (перед панированием вымазать)и в "еврейском" салате (вместо привычно-унылого желтоватого, яркий желто-оранжевый цвет, без ущерба для вкуса).

Вам понадобится:
масло растительное
перец красный (чили)
02:55 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отдых на Эгейском побережье Турции

Отдых на Эгейском побережье Турции

Эгейское побережье Турции – это фантастически красивые пейзажи, горные склоны, поросшие сосновыми лесами, зеленые долины и прозрачные горные реки. Конечно же, все это великолепие дополняет теплое море...
Свойства банковских депозитов и как ими пользоваться

Свойства банковских депозитов и как ими пользоваться

Оригинал статьи, с подробными картинками и описанием можно найти в блоге "Мой рубль - блог о личных финансах и эффективном управлении семейным бюджетом" С этого поста я начинаю серию публикаций, посвя...
За портъерой

За портъерой

     Черное атласное трико с тремя красными полосами - вот что было      нужно Артуру для выступления в шоу-программе. Материал ему доставили &nb...
Посмертный опыт

Посмертный опыт

Тот, кто задумывался о природе сознания, не пройдёт мимо свидетельств очевидцев о посмертном опыте. Получившие серьезную травму или будучи в терминальной стадии тяжелой болезни, они пережили кл...
Афинский университет и Афинская академия

Афинский университет и Афинская академия

Афинский университет и Афинская академия – центры академическое образования в стране Афинский университет был создан в 1837 году, а Афинская академия была основана чуть позже в 1926 году и...
Вкусные рецепты: мясо по-дунгански, Филе форели с бальзамик и фисташками., Десерт из кураги

Вкусные рецепты: мясо по-дунгански, Филе форели с ба...

мясо по-дунганскиМясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой). Отделяем белки от желтков, взбив...
Интересное

Что нужно знать, отправляя ребенка в летний лагерь

Как сделать летние каникулы незабываемыми для ребенка? Естественно, отправить его в хороший лагерь н...

Вьетнам: отдых, который запомнится

Покупка турпоездки во Вьетнам – просто чудесная затея в любое время года. Подобный отдых предвещает ...

Жизнь удалась – идем торговать в Интернет

Жизнь удалась. У вас есть свой небольшой бизнес – магазин. Но судьба снова и снова испытывает на пр...

Связь человека и Природы

Человек является частью Природы, поэтому очень важны наши взаимоотношения, как со своей собственной ...

Как правильно выбрать настенные часы?

Удачно подобранные настенные часы украсят интерьер любого помещения: спальни, гостиной, кухни, терра...

Как выбрать компанию для работы в Интернет

Привет дружище! :) Эта статья представляет собой практические советы и мнение автора о тех критериях...

Мобильная аська

Одной из главных программ, которая пользуется огромной популярностью на мобильных телефонах с поддер...

«Король Былого и Грядущего» - тетралогия или пента

Итак, в 1942 году Т. Х. Уайт завершил свою интерпретацию истории короля Артура четвертой книгой под ...

Кому верить в Венеции? День первый

Посетить Венецию я планировал лет пятнадцать. С того момента, как в детстве прочитал роман Фенимора ...

Поездка в Крым

Крым – полуостров с богатой и интересной историей, множеством достопримечательностей и городом феде...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный список познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать актуальную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и интересные статьи. У нас портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас секунды.